Arette, Pyrénées-Atlantiques, France

Acces reservation

tartiflette TARTIFLETTETous les samedi soir à l’hôtel de l’Ours : TARTIFLETTE.

Menu du Samedi soir => 16€
Entrée du jour + Tartiflette / Salade + Dessert au choix

Pendant tout l’hiver, jusqu’à la fin des vacances de pâques, un peu après la fermeture de la station de la Pierre Saint Martin, si vous venez manger chez nous un samedi soir (sur la terre) nous servons en plat principal, accompagné de sa salade, une Tartiflette maison.

La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire des pays de Savoie. Il est également possible d’y ajouter des lardons, ce que nous faisons à l’hôtel de l’Ours.

Cette recette moderne s’inspire d’un plat réellement traditionnel appelé « la péla » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée péla (pelle) en francoprovençal. Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, tartiflâ, terme qu’on trouve aussi en provençal tartifle.

Les Savoyards n’ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu’elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d’hiver, véhiculant une image de convivialité, d’authenticité, et de terroir de la montagne.
Pour nos pensionnaires de l’hôtel, le samedi soir, le plat principal sera la tartiflette. Si vous n’êtes pas pensionnaire chez nous mais intéressé pour gouter notre tartiflette, appelez nous pour réserver. Bon appétit.

Pour partager :
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE
  • services sprite TARTIFLETTE